\
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Как делать фруктовые букеты дома - мастер класс для начинающих, видео

Рейтинг:   / 1

Маленькие хитрости большого мастерства.

Сейчас стало модным делать подарки в виде красочных композиций из фруктов, ягод и овощей. Как делать фруктовые букеты? Можно ли создавать съедобную красоту дома самостоятельно? Конечно, можно и даже полезно, поскольку это занятие весьма увлекательно и может стать хобби для креативных людей. Проведем небольшой мастер-класс по изготовлению фруктового букета в домашних условиях. Созданная композиция станет оригинальным украшением вашего стола и очень вкусным десертом.

фруктовые букеты фруктовый мастер

Подготовительный этап создания фруктового букета

Для создания букета отбираем:

  • средний ананас;
  • абрикосы (4-5 шт., можно заменить некрупными персиками):
  • небольшую дыню;
  • крупную клубнику;
  • пару гроздей бескосточкового винограда;
  • пучок листьев кудрявой петрушки;
  • несколько кусочков мармелада;
  • плитку черного шоколада.
  • Для начинающих важно знать, что плодовая спелость должна быть средней, а сами плоды свежими, плотными и без изъянов. Профессиональные мастера обычно используют продукты только от проверенных поставщиков. Дома, конечно, вам придется просто отобрать самые подходящие фрукты из тех, что куплены.

    Для крепления компонентов в емкости нам понадобиться немного соленого теста. Как делать? Заготавливаем:

  • 2,5 стакана муки;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • воду.
  • Смешиваем муку с солью, вымешиваем с водой, а затем в конце добавляем немного растительного масла. Для работы нам понадобятся следующие инструменты:

  • деревянные шпажки;
  • небольшой овощной нож;
  • фигурные формы для выпечки разного размера;
  • набор деревянных зубочисток.
  • Само собой разумеется, что посуда и инструменты должны быть стерильны, а работать лучше в кухонных перчатках.

    Процесс создания красоты

    Алгоритм работы достаточно прост:

    1. Ананас режется кружочками толщиной 1,5 см. Формочками для выпечки вырезаем цветы.

    2. Разламываем абрикосы пополам – это будут сердцевины наших соцветий.

    3. Нанизываем на шпажки плоды и заготовки. Для уверенности в том, что заготовки будут хорошо держаться, вначале нанизываем нарезанную ножом небольшую пластинку мармелада.

    4. Виноградины накалываем на шпажки в произвольном порядке, не обращая внимания на размер.

    5. Окунаем часть нанизанных ягод клубники в предварительно растопленный теплый шоколад и даем остыть. Ягоды окунать не целиком!

    6. На дно контейнера для букета кладем приготовленную лепешку из теста.

    7. Вставляя шпажки готовых компонентов в тесто, формируем объем букета с помощью разной высоты шпажек (ненужную часть просто отламываем).

    8. Режем дыню длинными ломтиками, нанизываем на шпажки и заполняем пустоты композиции.

    9. Заканчиваем создание букета - делаем обрамление зеленью петрушки.

    Для создания более крепкого соединения деталей произведения можно использовать скалывание деревянными зубочистками.

    Все просто, но есть маленькое «но»

    В одной небольшой статье рассказать, как делать фруктовые букеты, невозможно. Но на примере нашего небольшого мастер - класса можно увидеть, что, в принципе, создание композиций из ягод, овощей и фруктов вполне доступно каждому человеку.

    Однако, необходимо понимать, что никакие фото и видео не смогут научить создавать произведения кулинарного искусства, создаваемые профессионалами. И дело не только в том, что мастера не выдают своих секретов, хотя это имеет место быть. Сложность в том, что многое в этом искусстве зависит от опыта и художественного вкуса. Совет здесь один – если вам это нравится, то, несомненно, радуйте близких своим творчеством. Для торжественных мероприятий все-же имеет смысл обратиться к профессионалам.